海洋生物学院“北京生泰尔杯”第九届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕

日期:2023-05-10 16:22 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

为进一步激发我院大学生创新创业的热情

营造浓厚的创新创业氛围

提升大学生创新创业能力

加快培养创新创业人才

纵深推进大众创业万众创新

海洋生物学院

5月9日在翔教3501智慧教室

举行京生泰尔杯九届“互联网+”大学生创新创业大赛

本次大赛特邀厦门大学生命科学学院高亚辉教授、厦门理工学院中小企业成长支持中心林泽伟老师、福建省引凤扶贫服务中心理事长裴锦泽担任评委。厦门海洋职业技术学院就创处双创指导中心主任李舜星老师,以及各项目团队指导教师、海洋生物学院师生代表到场观摩。

路演现场

比赛现场,共计8组团队参赛,采取“10+5”线下展示的形式,包括10分钟项目展示(路演)和5分钟评委提问(答辩)两个环节。选手们从项目背景、市场分析、行业痛点、商业模式、落地案例等方面向评委老师进行汇报与展示,精彩的路演迎来了赛场阵阵掌声。

专家点评

评委从项目产品、盈利模式、核心竞争力等方面进行精彩点评,并对各项目存在的问题、待解决的难点提出了中肯建议。最后,评委围绕项目的教育纬度、创新纬度、团队纬度、商业纬度以及社会价值纬度五个方面为项目打分。

经过激烈角逐,获奖项目名次如下:

水产净菌先锋

骨节安

百万珊瑚下“海蓝”

茶果增产助手

净土深耕

微藻侦探

百万调音师

海洋药物芋螺肽-助力神经退行性疾病的研究

大赛结束,三位评委老师对各项目团队做出了精辟独到的点评,赵梅英老师为比赛进行了总结发言。

​此次学院选拔赛得到了北京生泰尔科技股份有限公司的大力支持,围绕“发现创新创业人才、发掘优秀创业项目、营造良好创业氛围”的目标,点燃了大学生创新创业激情,下一步,我院将对重点项目进行持续跟踪打磨,切实做好重点项目培育工作,助力学校创新创业工作的高质量发展。创新创业正当时,扬帆奋进谱新篇。