探索智慧乡村,发展数字经济

日期:2023-09-08 15:42 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

​为进一步扩大年度社会实践活动影响覆盖面,集中宣传展示青年学子年度社会实践成果风采,团中央青年发展部计划面向全国组织开展2023年大学生“三下乡”“返家乡”社会实践成果网络主题展播活动我院各位同学在观看直播后有感而发,纷纷提笔写下自己的感想。

食药3221林柏丹:

此次观看的视频虽然只有短短的十几分钟,但看完后我感触颇深,受益良多。与老人的对话,与求学的孩子聊天,与干活的农民伯伯共事……在我看来三下乡的意义就是体会在学校体会不到的真实的乡村生活,为社会做出自己力所能及的一份力量,帮助乡下的孩子和老人。看着无数下乡的大学生,我以他们为榜样,假如在某一天我也有机会能够参与三下乡活动,我定不负责任,尽好自己的能力,为社会,为农民伯伯们做出力所能及的事情。

环测3221杨彩玲:

通过观看此次“返家乡,三下乡”社会实践安全教育直播讲座,让我明白了三下乡实践活动的重要性:促进大学生全面成长的需要,也是开展思想政治教育活动的另一个有效途径;不仅传播了我国先进文化,还帮助和引导了大学生们接受先进文化的哺育,不断向上发展成就自我。此次直播讲座丰富了同学们“返家乡”“三下乡”相关经验,提高了同学们对返家乡”、“三下乡活动的热情,同时也激发了同学们为社会做贡献的情怀,激励更多的同学们积极投身到“三下乡”实践活动中。

食检3211黄雅君:

在社会实践时,我经历了快乐辛酸收获付出,但是我们都无怨无悔,我们可以自豪的说:“我们很开心,很快乐,也获得了别人的尊重和理解”。常言道:铁不炼,不成钢;玉不琢,不成器。作为当代大学生,如果不去体验生活,不去了解农村,不与社会相融,就难说自己真正了解国家和社会,很难讲自己是一名合格的社会主义建设者和接班人。此次“三下乡”社会实践,使我重新认识了农村,真正了解社会,同时明确了自己身上的责任和使命,更进一步激发了我的学习热情。我将调整心态,更加努力的学好科学文化知识,调整和完善自己的知识结构,锻炼自己,战胜困难的意志和毅力,为适应以后的工作做必要准备。

分检3221的王明宇:

通过智能化技术、互联网+农业、大数据分析等手段,乡村的生产、生活和管理都得到了极大提升。这种发展模式不仅有效地提高了农业产量和农民收入,还为乡村环境治理、公共服务和基层治理提供了强大支持。

在智慧乡村发展过程中,人才培养、技术创新和政策支持等方面的问题更加凸显,我们大学生应该广泛深入农村,积极实践,助力乡村的持续发展和繁荣。我相信,在我们不懈的努力下,乡村将迎来更加美好的明天。

分检3211的方宇碧:

没有经历过挫折的锤炼,怎能承担起时代赋予的重任?三下乡对于我们大学生来说就是一场最好的历练。通过三下乡活动,不仅能够提升自我素质、增强社会责任感,而且能够深入认识社会、推动城乡交流与融合,为推动社会发展做出自己的贡献。

本次三下乡观影活动中体现了班级的组织性,同学们表示这次观影的感受颇丰!

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之愈益明

践行青春之使命,不负韶华