海洋生物学院第四届“青马班”暨“育青工程”培训班开课啦!

日期:2023-09-21 09:41 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于新时代人才工作和青年的工作重要思想,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。海洋生物学院以“学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,于9月12日在T1举行第四届青马班暨育青工程培训会开班仪式。

出席本次开班仪式的有海洋生物学院党总支副书记赵梅英老师,海洋生物学院团总支书记刘梦绮老师,组织员陈鸿老师,海洋生物学学生第二党支部书记林佳扬老师,辅导员欧洪扬老师以及全体团学干部

开班仪式上,党总支副书记赵梅英老师为大家致辞,她指出施青马工程是一个政治性很强的工作,是着眼党和国家事业接续发展的一项重大战略工程。青马工程的目标就是要帮助大学生骨干从一名业务上争当先进,政治上追求进步的优秀青年,成长为坚定而自觉的青年马克思主义者。

她强调,同学们要做到以下三点。一是胸怀理想信念,学深悟透、知行合一,做当代中国马克思主义的坚定信仰者,把自己的学习成果,转化成政治引领成果。二是立足本职建新功,抓实思考实践,练就过硬本领,做中国式现代化的奋斗者,心系群众办实事,到社会中、实践中接受教育、经受磨练、收获成长。三是提高政治站位,以身作则,担当责任做奉献者,发挥好桥梁纽带作用,服务于广大学生成长成才。不断提升政治能力、调查研究能力、群众工作能力,把在青马班的学习当作人生的新起点,继续扬帆远航。

希望海洋生物学院团总支加强与各级团组织的联合培养锻炼,深化青马工程各项管理制度,持续提升“青马工程”品牌效应,推动育青工程成为青马学员实践锻炼作用发挥的重要的平台,引导青马学员带动更多团员青年听党话、跟党走,在更广领域长才干、做贡献。

海洋生物学院团总支书记刘梦绮老师为各位学生团干讲授培训班第一课《共青团团史》。围绕共青团的简介、百年团史与组织原则,着重强调了各位学员作为学生干部的义务以及作为青马班学员更应该坚定理想信念,牢记初心使命,坚定不移听党话,跟党走,做到理论和实践结合统一,尽己所能为学校发展做出自己的贡献,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

海洋生物学院第四届“青马班”暨“育青工程”开班仪式及第一课圆满完成。在接下来的“青马班”课程中,学院为团学干部们安排了《深入学习贯彻党的二十大精神与意识形态教育》,《学习党的二十大精神—新征程的政治宣言和行动纲领》等一系列课程。