海洋生物学院组织开展2023年秋季学生干部述职报告大会

日期:2023-12-06 14:22 文章点击数: 来源:生物青语融媒体中心

为进一步深化学生会组织改革,提高学生会工作实效,更好地推动新学期工作的开展,海洋生物学院学生会于9月14日在翔教3101召开2022-2023学年第二学期学生干部述职报告会。

学生会

在这半年多里,我院学生会完成了换届与交接工作,各项工作有条不紊地进行。在未来的工作中,我院学生会主席团将把准职能定位,树立学生会组织改革的目标自信和行动自觉;要当好桥梁纽带,以服务同学为目标打造具有专业特色的品牌活动,努力建设让党放心、师生满意的服务型学生组织。

办公室
办公室作为学生会上传下达、沟通协调的枢纽部门,在一个学期的工作中圆满完成了“弘扬五四精神,展现青春风采”为主题的辩论赛活动,并与各个部门租借委办工具,协办各项活动,管理委办租借情况,收取违禁品等。

办公室负责人指出,在今后工作中,办公室会进一步克服自身的不足,创新工作方法,以取得更加优异的工作成绩;提高各部门人员的实际工作能力,从而,推动学生会各项工作的顺利进行。

艺术团
艺术团主要负责主持人和礼仪人员的安排和主持稿撰写,礼仪颁奖等活动。
在上个学期等工作中参与反恐宣传进校园主题活动《海院行动》反恐演练活动、“追寻红色记忆,传承红色精神”合唱暨十佳歌咏比赛活动、文旅学院五四主题活动表演曲目《飞云之下》、航海学院校园文化艺术节晚会表演小品《时间都去哪儿了》、厦门广电 “乘风破浪,一起向海向未来——爱国主义大课堂”等。
在今后的工作中,艺术团将加强部门成员的工作积极性,提高执行能力,并不断总结工作中的经验,弥补不足,不断创新和提高。

体育部
体育部负责人介绍了院体组别和工作的变化,体育部始终一步一个脚印,稳步向前。
体育部协助校级比赛活动有:“嘉庚杯”篮球赛、乒羽联赛、龙舟拔河比赛、第六届足球联赛、第二十届校运会等大型活动。在嘉庚杯篮球赛中,我院男子组与女子组均获“第二”名、在乒羽联赛中勇夺“第一名”等佳绩,这些成绩都离不开部门的帮助以及同学们的努力付出。

体育部未来会加强培训部门成员对工作职责的深入学习及管理;充分发挥体育部的职能,本着全心全意为同学服务的宗旨,多开展能够丰富同学们课余生活的体育活动,加强我院对于体育文化的建设。

学生会是学院与学生的桥梁,通过述职报告,既展示了学生会各部门在服务广大师生中的生动做法,也有利于全面梳理总结学生会本学期各项工作完成情况,加强广大同学对学生会主要学生干部在服务同学、履职尽责等方面的监督评议。

来源:生物青语融媒体中心 张涵羽  主席团 唐亚南

排版:生物青语融媒体中心 郑永金