海洋生物学院举办高层次人才学术沙龙活动

日期:2023-09-27 09:20 文章点击数: 来源:海洋生物学院

9月26日,海洋生物学院举办“海洋生物抗肿瘤活性与传统医学” 主题高层次人才学术沙龙,校党委书记陈一端出席。

陈一端指出,中国传统医药理论是巨大的财富,对指导科研选题具有重要意义。屠呦呦关于青蒿素的研究,正是从东晋葛洪《肘后备急方》“青蒿方”得到启发,最终发现了青蒿素。学院老师可以考虑以药效显著的主治药方出发,通过科研活动分离发现活性成分,最终可获得科研成果。

参会教师交流了各自对海洋活性物质在中药研发上的应用工作设想,期望组建不同学科的团队,发挥交叉学科优势,为学校的科研发展贡献力量。

海洋生物学院相关负责人及高层次人才代表参加。