学术讲座|王颖教授:“探索杂粮之美,共话发展未来”

日期:2024-03-12 22:13 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

3月12日晚,黑龙江八一农垦大学国家杂粮工程技术研究中心杂粮药食同源研发团队负责人、博士生导师——王颖教授,走进了我们“海洋科学与技术”的第一课,为科研创新菁英班的学员们带来了一场别开生面的科普讲座。

王颖教授由神奇数字“7”的妙用引出话题,并通过日常生活举例,娓娓道来了膳食多样化的重要性,建议大家根据自身营养情况选择适合的杂粮,并结合其他食物,保证营养均衡。

王颖教授继而对国内外杂粮深加工产业现状展开了深入分析,介绍了杂粮产业链条的完整性和可持续发展的路径,并通过分享她最新的研究成果和前沿技术同学们展示了国家“十四五”阶段发展战略指引下杂粮产业的高质量发展。

本次讲座不仅为同学们带来了一场健康科普的盛宴,同时也加深了同学们对杂粮深加工与营养技术相关知识和前沿动态的了解,对引导同学们关注食品健康、农业发展和国家战略等方面具有重要意义。