访企拓岗 | 校领导带队赴承葛医药集团访企拓岗

日期:2024-04-07 08:50 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

为拓宽学生就业渠道,调研新办专业人才培养定位,近日,党委副书记缪雄平带队赴承葛医药集团访企拓岗。承葛集团CTO张帮周博士、总裁办主任李艳妹等公司高管对缪雄平一行的到访表示热烈欢迎。

缪雄平一行听取了承葛医药集团的创办理念、核心技术、核心产品、产业布局和企业文化等情况,实地考察了海峡菌群库、承葛医学检验中心、研发实验室等部门。缪雄平向集团介绍了我校的发展状况和办学定位,表示希望校企双方进一步深化产教融合,在人才培养方案制定、课程设置和师资共享等方面密切合作,同时可以加强联合科研攻关,共同服务地方产业高质量发展。

张帮周博士表示学校开设的专业符合公司发展需求,校企双方同处翔安区,校企合作优势突出,公司将为学生提供大量的实习岗位,并择优留在公司就业,助力学生高质量就业。

承葛医药集团始创于2016年,是中国首家提供精准菌群移植整体解决方案的企业,是一家集研发、智造、销售、服务于一体,专注于人体微生态移植,业务领域横跨微生态健康、微生态诊断、微生态治疗、微生态药物和微生态医疗大数据挖掘的国家高新技术企业。

海洋生物学院院长蔡真珍,科融处副处长王俊,海洋生物学院副院长何艺宾,食药教研室石国宗、卓泽晟老师陪同调研。