倪辉副校长带队赴厦门汇盛生物有限公司和学生开展交流座谈

日期:2024-05-22 07:28 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

​为进一步提升人才培养质量,化校企合作,助力学生高质量实习和就业,5月22日,副校长倪辉带队赴厦门汇盛生物有限公司进行走访调研,亲切看望实习生,扎实开展“访企拓岗”行动。

汇盛公司总工程师钟惠昌介绍了企业研发实验室、微生物发酵车间、物理提取绿色工艺流程和自动化控制中心,以及企业在DHA藻油技术创新与产品研发上的新进展。

在产品检测中心,倪辉看望在岗实习的海洋生物学院毕业班学生,了解学生岗位工作、实习收获、生活情况,听取学生在企业的成长心得。同时,还就学生职业规划、就业准备等方面进行了悉心指导,鼓励学生不断锤炼自己的专业技能,提升综合素养,为未来的就业和职业终身发展奠定坚实基础。

在座谈交流中,钟惠昌从发展历程、产品类型、科技创新和人才需求等方面对企业进行了详细介绍。他表示,公司新建项目已顺利投产,期待与我院在前期共建海洋生物协同创新中心的基础上,进一步深化产教融合、科教融汇。

倪辉表示,汇盛公司作为中国DHA藻油首家出口供应商,主要技术关键指标达到国际先进水平,在产值产量、市场份额和品类上均处于行业领先。希望校企双方资源共享、优势互补,搭建高质量就业供需平台,探索产教融合育人途径,加强供需对接,整合优质就业资源,为毕业生实习就业、共享化岗位资源创建更多有效衔接。