团支部进社区|嘉庚之光照童心,食品安全伴成长

日期:2024-06-07 06:39 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

​  阳光洒在小学的每一个角落,带来了一天的生机与活力。6月7号,我院食检3231带着一份特别的使命,走进了思明区文安小学,与学校的学生共话嘉庚精神,并一同守护我们的食品安全。

嘉庚精神,历史的瑰宝,时代的传承

今天,食检3231班希望通过这次宣讲,让嘉庚精神在校园中生根发芽,让每一位社区的朋友都能深刻感受到这份精神的魅力,并将其融入到自己的生活和工作中,共同为国家的强盛贡献自己的力量。

在邹璇老师宣讲中,带领大家回顾陈嘉庚先生的生平事迹,感受他那份对国家的深情厚意和对民族的忠诚。讲述嘉庚先生如何用自己的实际行动践行嘉庚精神,如何在困境中坚守信念,如何在成功后不忘初心。同时,我们也将分享嘉庚精神在当今社会的现实意义,引导大家学习嘉庚精神。

嘉庚精神,是爱国华侨领袖陈嘉庚先生一生的写照,是他对国家、对民族深沉情感的体现。陈嘉庚先生,一位伟大的民族企业家和爱国侨领,他的生平诠释了爱国、奉献、诚毅、勤俭、革新的精神。他倾尽心血兴办教育,为国家培养栋梁之才,展现了深厚的爱国情怀和无私奉献的精神。他坚守诚信,刚毅不屈,面对困难与挑战从不退缩,彰显了诚毅的品质。他生活勤俭,不追求奢华,将每一分钱都用于推动社会进步和教育事业,体现了勤俭的美德。同时,他敢于革新,勇于尝试,为祖国的繁荣富强贡献了自己的智慧和力量。陈嘉庚先生的一生,是爱国、奉献、诚毅、勤俭、革新精神的生动写照,永远值得我们学习和传承。

食品安全,健康之基,生活之要

嘉庚精神,蕴含着诚信、务实与创新的品质,这是我们时代的宝贵财富。而食品安全,关乎每个人的生命健康,是社会稳定与和谐发展的重要基石。在食品安全领域,我们更应发扬嘉庚精神,以诚信为本,务实工作,不断创新,确保食品从源头到餐桌的每一环节都严格把控,让人民群众吃得放心、安心。什么是垃圾食品?什么是三无产品?过期食品会产生什么变化?食检3231团支书杨瑾利用专业所学向文安小学的学生们普及食品安全的基本知识,通过竞答的形式激发学生们的积极性,同时也让学生们对食品安全有更深的了解,希望通过这些知识的普及,让学生在日常生活中更加关注食品安全问题,提高自我保护能力,为自己和家人的健康保驾护航。团员们纷纷表示,通过此次社会实践活动,更加深刻领会嘉庚精神的实质,未来将其转化为推动自己不断前行的动力;同时,将进一步强化自己的使命担当,积极履行社会责任,为守护食品安全贡献自己的力量。