海洋生物学院开展《我要当老师》集体观影

日期:2024-06-27 12:07 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

2024625日,海洋生物学院组织全体教职工到影院开展《我要当老师》观影活动。

《我要当老师》影片主人公孙恒走过从“靠近光”“成为光”到“发散光”的人生历程,真实反映了新时代青年选择成为政工教师的思想演变,艺术再现了一代代思政课教师和学工队伍教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

教师们在观影结束后开展讨论,影片中的三句台词给大家留下深刻印象亲其师,才能信其道 “没有教不会的学生,只有不会教的老师” “人生的价值不在于给自己留下了什么,而是给别人带去了什么。大家认识到身为高校教师的我们要牢固树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,以影片主人公苏恒老师为示范,大力推进课程教学改革创新,不断提升育人效果和实力,努力让学生在大学教育的洗礼中提升参与感、获得感,讲好教育报国的新故事,以实际行动回答习近平总书记提出的培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。