欢迎访问! 今天是:

厦门有个生物医药创新班,毕业生即将被企业“哄抢”!

日期:2018-09-28 17:42 文章点击数:0 来源:

针对生物医药科技型企业对高素质一线人才的迫切需求,国家海洋局第三海洋研究所和厦门海洋职业技术学院密切合作,开设学徒制创新班(大专文凭)学徒制,第一届30名学生即将毕业。基于全新的人才培育理念,创新班学生拥有更强的实验技能职场素养,可胜任科研、检测、生产、营销等多种岗位的工作。

为了培养更为优秀的毕业生,创新班建立了从选拔、培训到实践的一整套人才培育体系,以向企业输送具有踏实、勤奋特质的技能型职场新人。

一、创新班学员的选拔

每年从厦门海洋职业技术学院生物系相关专业的近300名学生中,通过面试选拔40人进入创新班学习,选拔标准为:成绩优异、勤奋好学和良好的沟通能力。

二、专业技能培养

1、聘请十余名国内知名教授(或企业高管)介绍相关学科国内外发展动态,以及企业所在行业发展状况和企业发展战略;

2、全面学习生物资源开发领域具有代表性的核心生产装备,了解其结构、功能、使用方法和注意事项;

3、通过独立完成六个实验过程,强化实验技能和对实验方案设计的领悟能力。同时,对实验室安全、实验记录、实验习惯、精密仪器操作等均进行强化培训,每名学生均接受过液相色谱、气相色谱的使用培训。

三、学徒制培养

经过专业培训的40名学生经再次选拔,淘汰率高达25%,最优秀的30名学生进入为期6个月的实习训练,由国家海洋局第三海洋研究所的科研人员作为指导老师,每名老师带2-3名学生,学生以科研助理的身份,参与到真实的科研项目中,全面提升各项技能。

四、职场素质教育

创新班毕业生均接受过初步的职场教育,以忠诚、感恩、敬业、奉献为核心要素,帮助学生在认识层面实现从学生到职场新人的转变。同时,通过六个月的言传身教,将团队合作精神、敬业精神和创新文化传递到每个学生身上,让他们能更好地融入企业的团队。

五、人才定制服务

我们可根据企业的要求提供人才定制服务,对与企业签订就业协议的学生,开展针对性的强化培训,更能适应企业特定岗位的技能需要。

第一届毕业生招聘工作流程

工作流程

1、企业填写《人才招聘需求信息表》,于2018年10月10日前发送到指定邮箱中(13003906562@163.com),必要时,可组织企业到创新班现场宣讲,或是安排学生走访部分企业。

2、学生根据“人才招聘需求信息表”的信息,选择是否参加企业的面试。

3、企业通过面试,初步确定拟录用学生的人选。

4、有学生选择入职企业,双方签订就业协议。

5、2019年年初,学生进入企业开展第二阶段的毕业实习。

联系人及联系方式

联系人:洪专教授(海洋三所)

电话:13003906562

邮箱:13003906562@163.com

地址:福建省厦门市翔安区洪钟大道4566号(厦门海洋职业技术学院翔安校区嘉庚楼)

《企业人才招聘需求信息表》下载链接

http://www.zspt.org.cn/ptdmb/notice/20180927/1012.html




版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技