我院主持福建地方标准《工厂化循环水养殖系统建设规范》通过专家评审

日期:2019-01-14 11:24 文章点击数: 来源:系办

2019年1月11日,我院主持《工厂化循环水养殖系统建设规范》福建省地方标准审定会在福州召开,会议由福建省市场监督管理局会同福建省海洋与渔业局主持。厦门大学、福建省水产学会、福州市长乐区水产技术推广站、平潭综合实验区海洋与渔业技术中心、福建省水产技术推广总站、集美大学和福建省淡水水产研究所等7个单位的专家和标准第一起草人厦门海洋职业技术学院李林春教授共15人参加审定会。

会上,审定会在听取了李林春教授的标准编制说明后,对标准(送审稿)进行了逐章、逐条、逐句、逐字地认真审定,审定组认为该标准制定了工厂化循环水养殖系统的设计技术规范,操作性和实用性强,充分体现了工厂化循环水养殖技术的节水、节地、高效和可控等特点,设计技术参数合理,项目成果达到国内先进水平。与会专家同意标准起草单位按照审定会按照修改意见修改整理后,形成报批稿,报送审批、发布。

标准第一起草人厦门海洋职业技术学院李林春教授进行标准编制说明