欢迎访问! 今天是:

我院教师参加海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室(厦门 大学)2018 年度会议暨第二次学术委员会会议

日期:2019-01-21 10:45 文章点击数:0 来源:系办

  为促进厦门海洋新兴产业创新联盟成员单位间的开放与交流,2019年1月20日-21日,海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室(厦门大学)2018 年度会议暨第二次学术委员会会议在厦门大学翔安校区举办。我院教师代表李林春、苏秋芳、林娇芬、蔡真珍、叶丽珠、阎光宇、张娴静参加会议。


  会上,厦门大学王克坚教授首先介绍了海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室建设规划及进展。厦门大学冯丹青副教授、陈仕玺教授、陈军教授、陈铭副教授、刘海鹏教授、王克坚教授分别以“基于天然防污产物的海洋设备防污损技术研发”、“大黄鱼“‘黄金肽’的研发和初步应用”、“海绵及海洋放线菌天然物的药物开发”、“蜂海绵骨针作为新型生物医学材料的研究和用”、“对虾白斑综合征病毒侵染与宿主抗病毒先天免疫机制”、“海洋新型抗菌肽的研究与利用”为题就工程实验室的主要方向研究进展进行汇报交流。


  据悉,厦门大学“海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室”是 2015 年经国家发改委批准建设的以发展海洋生物制备技术和功能制品为主要目标的高水平研究平台,主任由厦门大学海洋与地球学院王克坚教授担任。



版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技