林祥日 教授

日期:2023-03-05 17:18 文章点击数: 来源:系宣办

林祥日女,教授养殖教研室主任、全国渔业行业职业技能开发组专家国家职业技能鉴定高级考评员、国家水产技能大赛裁判员福建省水产养殖技术专业带头人、福建省海洋行业职业教育指导委员会委员、福建省渔业行业智库专家、福建省渔业推广技术委员会委员、福建省科技特派员

主要从事水产病害防治、海洋生态保护、水产品质量安全与HACCP应用等方面研究。主持《星洲红鱼高效健康养殖技术开发与示范推广》《水产养殖技术专业福建省职业教育教师教学创新团队》《高职高专水产养殖技术专业教学团队建设的研究与实践》《基于校企共建模式下高职院校渔业类“双师型”素质教师团队建设路径》和《水产动物疾病防治技术省级精品课程》省部级课题5市级1项。以第一作者在《海洋与湖沼》等杂志发表科研论文10多篇。主编《水产动物疾病防治技术》《水产动物疾病防治技术实训》福建省十二五规划教材2册获全国农业职业教育教学名师、农业部优秀班主任、全国职业院校大学生水产技能大赛优秀指导教师、厦门市陈嘉庚教育基金等荣誉称号。