欢迎访问! 今天是:

生物系商检3172“弘扬五四精神,奉献火热青春”主题团会

日期:2019-04-25 10:09 文章点击数:0 来源:系宣办

为了弘扬五四精神,展现当代大学生青春风采,4月24日生物系商检3172班于学校创益精客室组织开展了“弘扬五四精神,奉献火热青春”的主题团会,本次团会内容丰富形式多样,让我们一起为青春点赞吧。

团会以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容,围绕“什么是五四爱国运动”“什么是五四精神”展开学习和讨论。同学们回顾了“五四”爱国运动的相关背景、“五四”爱国运动的由来及意义,每个同学都积极踊跃地上台发言,和大家一起交流自己心中的“五四精神”,以及作为当代大学生该如何弘扬“五四”精神。

爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终目的都是为了振兴中华民族。因此,纪念五四运动,发扬五四精神,应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。

通过此次“弘扬五四精神,奉献火热青春”主题团会,同学们纷纷表示,要珍惜现在来之不易的幸福生活,同时更要赋予“五四”精神新时代内涵。今后无论从事何种职业,都要恪尽职守,严格自律,积极进取地为国家的繁荣和富强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。







版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技