欢迎访问! 今天是:

国无防不立,民无兵不安

日期:2019-05-17 16:55 文章点击数:0 来源:系宣办

为响应国家号召,落实党和国家政策,推动我校大学生征兵入伍工作深入开展,再上新台阶,5月16日生物技术系2019年大学生征兵工作动员大会于翔教T1隆重举行。

我院学生处处长赵胜东老师、厦门市翔安区征兵办负责人于伟、学生处征兵负责人陈泽顺、生物系党总支书记林杰钦等领导老师参加此次大会,会议由退伍军人学生代表魏荣埕同学主持。 

大会由一部征兵宣传片进入主题,蓬勃大气的宣传片看得同学们都热血沸腾,并对部队的生活充满了好奇。随后,四位退伍复学的学生代表用风趣幽默的语言分享了他们的军旅生活,重点向我们介绍了那让人又爱又恨的部队生活,部队演习,抱着枪睡觉这些对于军人来说就是家常便饭。

紧接着,翔安区征兵办负责人于伟作了征兵流程的解读,他指出大学生应该积极响应国家政策,积极入伍,并为同学们具体分析了应征入伍的各种优待政策。学生处陈泽顺老师向同学们解析了近两三年我们海院的征兵情况,还强调学校师生要提高政治站位,增强做好大学生征兵工作的责任感和使命感。

最后,生物系党总支书记林杰钦老师对本次会议做了一个总结,希望大家积极报名参军,为国防和军队做出应有的贡献,希望同学们认真考虑未来人生规划,做出正确适合的选择。

大学生征兵工作动员大会的成功召开,促使同学们对大学生应征入伍有了新的认识,让同学们更深入的了解国家征兵工作的相关条例和优惠政策,调动了同学参军报国的热情和积极性,增强了国防意识,为我系征兵工作的顺利展开打下了坚实基础。










版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技