生物技术系第五届"互联网"大学生创新创业大赛

日期:2019-05-21 17:15 文章点击数: 来源:系宣办

生物技术系第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛于5月20日在翔教T1隆重举行。希望通过此次活动培养创新意识,启迪创造思维,提升创造能力,造就创业人才。

参加本次比赛的7个参赛队伍分别为菲葆再生、鱼海有约、蒂特、小黄帽、红色小龙虾之旅、氨侦探和无人机。比赛设置金银铜奖各一名,优秀奖若干名,另由现场观众评选出最佳人气奖。莅临本次比赛的评委嘉宾有学生处副处长;学院创新创业与就业中心主任洪洲培老师;清源创投与咨询创始合伙人魏小平先生;福建恒芯半导体科技有限公司CEO、厦门期安区创业达人、用安区创业导、海峡两岸创业导师、福建返乡大学生创新创业者、厦门创业著学公用安区秘长厦门墨客空同创业投资有限公司创始人之蔡培坤先生;厦门龙达地信总经理、厦门致睿智控合伙人、全国创业英雄百强徐伟杰先生;厦门胡老三食品工贸有限公司总经理汪东极先生;生物技术系校友会秘书长蔡友树;生物系党总支书记林杰钦老师、生物技术系各辅导员和各团队的指导老师们。

在激动紧张的路演及答辩环节,七支队伍主讲人依次上台为现场的评委老师和观众讲解自己的项目,每一支队伍介绍完毕,评委老师都会进行提问和点评。各评委老师们肯定了参赛选手们的精彩表现,他们指出大部分同学已经能做到了线上与线下相结合,并且能够把自己的想法精确地表达出来还针对创业计划书中所存在的不足之处提出相应建议。最后洪洲培老师对所有参赛队伍进行总体点评,整场比赛让他看到了希望也看到了大家的努力,希望进入院赛的队伍能够继续探索创新,在院赛中获得佳绩。

经评委老师商议评定获得本次生物系互联网+创新创业大赛金银铜奖的分别是小黄帽团队、氨侦探团队、红色小龙虾之旅团队;获最佳人气奖的是小黄帽团队;获得本场优秀奖的是菲葆再生团队、鱼海有约团队、帝特团队和无人机团队。

生物系互联网+创新创业大赛展现了生物系学子对创新创业的热情和努力。祝愿我们生物系学子因创业而成长,因创业而更加优秀!相信,只要勇于创新,愿意付出,不断完善自己,成功终会属于你们。