欢迎访问! 今天是:

生物系用升旗仪式对祖国说520

日期:2019-05-30 14:47 文章点击数:0 来源:系宣办


520日上午七点半,生物技术系师生齐聚操场举行了升旗仪式。

迎着清晨的朝露,同学们有序的排队,静静地等待着国歌响起,等待着这一月一次庄严时刻的到来。在一片肃静中,国旗护卫队身着帅气军装,手举着鲜红的国旗,大步向师生们走来,脚步中充满了热血与激情。伴着《义勇军进行曲》的响起,在场的每一位师生坚定追寻着冉冉升起的国旗,眼神中透露出对国家、对学校、对生物系的热爱。

庄严的国歌结束后,吴姗老师和同学们明确了近期系部的件大事。一是523号便是16级毕业典礼,毕业季即是分别季,告诫大家珍惜在校时光,让青春不留遗憾;二是为贯彻党员全心全意为人民服务宗旨,加强党员和寝室的联系,深入推进我院寝室文明建设,确保寝室安全稳定工作落到实处,我系计划从本周开始实施党员联系寝室制度希望通过这项活动促进师生之间的交流,提高学生党员自身的自律性,增强学生党员的带头模范作用,营造良好的宿舍文化。三是进行3月、4月份流动红旗授旗仪式,其中男生宿舍1502女生宿舍9423,因能长期保持宿舍卫生环境好,获得此次的流动红旗。四是2019年暑期“三下乡”社会实践活动筹备工作有序进行中,希望同学们积极参与到这个社会实践活动当中,提高自身综合素质,为农村的改革与谋求发展提供有效建议。 

此外在2019级分析检验职业技能大赛中,商检班同学获得优异成绩,系部领导老师依次为获奖选手颁发奖状,吴姗老师表示希望在场的同学们向他们学习,为自己的学习生涯增添色彩。

最后,林杰钦书记做国旗下的讲话,带领同学们了解当下大学生应知的国内外大事,如在当前的中美贸易战中,作为当代大学生应该怎样做?林书记告诫生物系学子应把爱国热情转化为科技发明、勤奋工作、努力学习的实际行动,自觉维护改革、发展、稳定大局。随后还和同学们一起学习了近期习总书记重要讲话精神。

新的一天已经开始,生物系学子们心怀希望,致力创新,携手并肩,将迎着清风,燃烧青春,展现自我,追逐更美好的未来!




版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技