欢迎访问! 今天是:

生物技术系举办教职工水产品感官评价岗位练兵比赛

日期:2019-11-17 09:26 文章点击数:0 来源:系宣办

    11月14日,生物技术系食品感官评定实验室(翔实1405)举办食品教研室核心课程—食品感官评定技术(水产品感官评定)岗位练兵,我系全体教职工到场参加。

    岗位练兵过程中,教职工主要通过书面试题及现场实操对新鲜水产品原料进行评定。通过鱼、虾、蟹、紫菜等水产品的体表形态、鲜活程度、色泽、气味、肉质弹性和洁净程度等鉴别指标,鉴别评定水产品的新鲜度、品种及特点。

    提升业务能力素质是学院当前的第一要务,岗位练兵恰好为我系提供了苦练内功的契机和平台,生物技术系全体教职工在现场积极参与操练,主动抓住这次机会,全面提升各项技能,提高实训能力,使能力与岗位相匹配。


版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技