欢迎访问! 今天是:

生物系优秀校友张玉虾做客嘉庚大讲堂

日期:2019-11-27 09:44 文章点击数:0 来源:系宣办

    11月26日下午,我系89级水产养殖专业校友、厦门爱欣老年公寓创始人张玉虾应邀做客嘉庚大讲堂,与同学们分享自己一路走来的心得体会。生物系党总支书记林杰钦、部分教师代表及全体班委参加了此次讲座。

    首先,张玉虾校友同我们回忆起她的大学生活。由于条件艰苦,校友在初三奋斗了三年才考上当时我们的水院,进入大学的她给自己留下了三个精彩瞬间,即:与男同学喝4瓶酒赢得一条面包的疯狂小事;参加校运会获得2条浴巾的随意行为;由于回答不出老师的问题而被叫到办公室去补考的难忘情怀。校友奉劝我们:韶光易逝,愿我们能在大学中找寻自信、努力奋斗。

    其次,张玉虾女士同我们分享起她的从业历程。93年毕业的她早已错过了那个毕业包分配的时代,但她也不着急,先是给自己定位,养殖专业毕业的她从车间剥虾开始,夜以继日,从员工到管理,可谓进步飞快;赚了第一桶金之后校友又转战销售市场,药品、饲料,她无一不尝试过,做销售的七年中,她积累了不少财富与经验,但张玉虾女士并没有选择安逸,而是于2002年创立了厦门爱欣老年公寓。企业创办至今已有三个机构且具有养老、医疗、护理等一体化的服务。

    最后,张玉虾女士为我们分析大学生应该如何做好自己、完善自己。学习时,她呼吁我们要培养良好的心态、鉴定目标、付之努力;创业时,我们应合理利用身边资源、勇于担负责任;闲暇时,我们分配好自己的时间、必要时可勤工俭学。此次讲座为同学们提供了与优秀校友面对面交流的机会,参会同学均表示收获颇丰。


版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技