生物技术系加强学生意识形态宣教工作

日期:2019-11-25 10:28 文章点击数: 来源:系宣办

​    高校是发展社会主义意识形态的重要阵地,为充分发挥意识形态在思想上引导人、影响人的积极作用,11月23日,生物系党总支书记林杰钦在T2教室为学生上了一堂意识形态专题党课,我系三委会干部、干事及各班班委到场学习。

课上,林杰钦书记给大家介绍了东西方意识形态斗争的由来及演变、我国当前面临的意识形态渗透挑战、加强意识形态工作的重要性与紧迫性,以及如何从多方面努力加强高校意识形态工作。

林书记以持续数月的香港事件为例,痛斥了恶徒打砸抢烧等种种恶行,也对废青占据香港理工大学的行为表达了愤怒,一个个活生生的例子让在场同学对香港高校事件有了更深的了解。借此事件,引导全系学生要形成正确的人生观、价值观和世界观,加强意识形态建设,积极改造思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,因此加强当代大学生意识形态工作极端重要。通过此次党课学习,同学们对践行社会主义的核心价值观、加强意识形态工作的重要性等都有了全新认识,是我系宣传思想政治工作的新成果。