欢迎访问! 今天是:

喜讯:我院在“金平果”发布2020中国高职院校渔业类专业竞争力排名第一,水产养殖技术、商检技术专业在全国高职院校专业竞争力排名第二

日期:2020-05-09 16:16 文章点击数:0 来源:系宣办

近日,我院在“金平果”发布2020年中国高职院校渔业类专业竞争力排名第一,其中水产养殖技术、商检技术专业在全国高职院校专业竞争排名第二。

据悉,“金平果排行榜”由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、浙江高等教育研究院和高教强省发展战略与评价研究中心、武汉大学中国科学评价研究中心联合中国科教评价网研发。本次为“金平果”首次发布高职专业排行榜,包括全国1429所高职院校19个专业大类、99个专业类和731个专科专业的综合实力分布情况,并对全国各地区、各高职院校的专业总体实力进行了评价和分析。

本次指标体系的确定经过两届“全国高职院校建设与评价论坛”的研讨、现场调查、咨询专家意见、层次分析等复杂过程,评价体系分为三级,其中一级指标包括师资队伍、平台基地、教学水平、科研产出和声誉影响5个方面,二级指标包括专任教师、教学团队、教研基地、人才培养、资源库建设、学生竞赛等15个方面,三级指标包括教指委、行指委、万人计划、名师先进、实训基地、教学成果、技能大赛、教学竞赛、双高建设、办学历史等32个方面,涉及60多个数据观测点。


全文链接:http://www.nseac.com/html/14/683160.html


版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技