欢迎访问! 今天是:

海洋生物学院学习习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信

日期:2020-09-28 09:26 文章点击数:0 来源:海洋生物学院办公室

习近平总书记指出,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

海洋生物学院通过班会等多种学习形式,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想。

习近平总书记的贺信中指出,着眼“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,放眼全面建设社会主义现代化国家的历史新征程,充分信任、殷切寄望、深情勉励当代青年,清晰指明了新时代中国青年的历史责任和成长方向,深入揭示了新时代中国青年组织的光荣职责,为中国青年运动在新时代蓬勃向前提供了重要指针和不竭动力。

海洋生物学院,锐意改革进取,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,更好团结、服务、引领青年学生,并在学院开展了多种形式的宣传。

学院还通过学生在网上自学,做好相应的记录,对习近平总书记讲话进行深入贯彻,广泛汇聚起坚定跟党走、奋进新时代的磅礴青春力量。

作为海院青年,领会这份期许,就是要无惧眼前的风浪,始终胸怀两个大局,清醒认识复兴之路不可能一帆风顺,面对波诡云谲的国际形势,面对形形色色的风险挑战,始终坚信伟大复兴的历史潮流不可阻挡,保持战略定力、高扬斗争精神,不怕鬼、不信邪,不动摇、不退缩,越是艰险越向前,让敢于斗争、敢于胜利成为青春最骄傲的注脚。

青春是一首歌,新时代就是她最好的交响。青年学生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,我们有习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在海洋生物学院,我们完全有理由相信,新时代中国青年一定会按照习近平总书记的期望和要求,继承和发扬中国青年运动的光荣传统,志存高远、脚踏实地,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音!



版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技