欢迎访问! 今天是:

再出发!我院为18级食品加工技术、食品营养与检测、商检技术专业召开生产实习动员大会

日期:2020-09-15 15:56 文章点击数:0 来源:海洋生物学院办公室

秋意乍现,校园景浓,海洋生物学院18级食品加工技术、食品营养与检测、商检技术专业学习在返校后,根据教学安排,又将奔赴校外开展专业拓展提升、职业素质与岗位能力培养、生产实习等校外实践环节。2020914日下午,我院在梯3教室分别为18级食品加工技术、食品营养与检测、商检技术专业隆重召开生产实习动员大会。

会上,海洋生物学院党总支书记王斌代表海洋生物学院全体老师对18级学子的平安返校表示欢迎,并对即将奔赴企业岗位的他们提出了知感恩、懂礼貌、守法纪的殷切嘱托,希望同学们在工作岗位上不但要学做事,还要学做人,做嘉庚精神的传承人;海洋生物学院院长李碧全以安全、纪律、祝愿为关键词,要求同学们在校外实践期间,要严格遵守学校和实习单位的安全生产规范、做好疫情防控、严守实习纪律,并祝愿同学们学有所成,前程锦绣!

教研室主任余蕾、林娇芬两位老师对校外实践的开展做了周密的布置。会上,海洋生物学院副院长蔡真珍还根据“1+X”粮农食品安全评价职业技能等级证书针对2020年下半年顶岗实习在校生的有关文件要求对这三个专业的考证工作做了安排。

据悉,海洋生物学院食品加工技术、食品营养与检测、商检技术专业18级学生的校外实践分为专业拓展提升/职业素质与岗位能力培养和生产实习,采用项目导师制,引入闭环管理,在生产实习之前以“教师扶上马”式的分项目实践拓展,对接名企,精细管理,全面提升学生的专业技能、职场素养、岗位操作技术水平。



版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技