欢迎访问! 今天是:

海洋生物学院2020级新生“廉洁教育第一课”

日期:2020-10-30 09:22 文章点击数:0 来源:海洋生物学院办公室

  ​一直以来,廉洁教育如一阵清风温润着海院内外,更如一汪清泉涤荡在师生心间。新生廉洁教育是大学生廉洁思想教育培育的起点,为切实提高新生的廉洁素养及廉洁自律意识,1028日,海洋生物学院为2020级新生上“廉洁教育第一课”。

  辅导员老师及学生干部在“廉洁教育”主题班会上结合国家法律法规和廉洁自律的有关规定,详细介绍了中国历史文化中的崇廉倡俭的传统美德以及校规校纪中关于廉洁教育的内容,深入浅出地为新同学们阐述了廉洁素养在每个同学个人生涯中的重要性。班会上,老师们的讲话深入人心、扣人心弦,同学们纷纷表示自己深刻认识到了廉洁素养的重要性,并将在今后的学习、生活中严格要求自己,遵守廉洁自律的道德规范。

  本次“廉洁教育”主题班会的开展,强化了我院2020级新生遵纪守法的意识,引导各位同学廉洁修身,培养新生树立正确的世界观、价值观、人生观,帮助新生逐步树立守纪律、懂规矩的新时期大学生良好形象,为我院的廉洁发展奠定了坚实基础。



版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技