欢迎访问! 今天是:

海洋生物学院组织全体教师学习 《中华人民共和国公职人员政务处分法》

日期:2020-09-26 15:39 文章点击数:0 来源:海洋生物学院办公室

  2020925日,海洋生物学院组织全体教师学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会上,党总支王斌书记组织教师观看了学校纪委书记缪雄平的讲座视频,学习了政务处分法出台背景、条文内容、意义、适用范围、政务处分种类和适用情形、程序及应受政务处分的违法行为、法律责任等内容,《公职人员政务处分法》的出台,改变了以往处分标准不统一的尴尬局面,有利于提升政务处分工作法治化、规范化水平。

  通过此次“公职人员政务处分法”的学习,海洋生物学院进一步加强了教师和行政人员行使公权力的公职人员的教育和监督,同时,也积极促进全体公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚守道德操守,明确体现了权责对等、失责必究的基本精神。

版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技