欢迎访问! 今天是:

海洋生物学院开展“再学习、再调研、再落实”动员大会

日期:2021-03-05 10:53 文章点击数:0 来源:海洋生物学院办公室

根据福建省委、省委教育工委和省教育厅工作部署,和学校制定的《“再学习、再调研、再落实”活动方案》,3月2日,海洋生物学院于实训楼1406开展“再学习、再调研、再落实”动员大会。

海洋生物学院党总支书记王斌对我院“再学习、再调研、再落实”活动进行了安排部署。他指出,“再学习”,重点在于学什么:学的是党的创新理论,也就是习近平新时代中国特色社会主义思想;学习“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,并落实到工作各个阶段;学习十九届五中全会精神,推动“十四五”发展开好局起好步;学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不忘初心,牢记使命。“再学习”,关键在于怎么学:学院将每周组织教职工进行学习,各党支部制定学习计划并落实,例如“三会一课”等制度。

王斌强调,“再学习”是提升精气神、提升思想境界的重要方法,“再调研”则是解决当前问题,指导工作的必经途径。他提出,可以从校办院系向院系办校的体制转变,院校二级管理体制,分配制度、人事制度改革,如何用好学校赋予我们的权利和职责,如何发挥支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,如何抓好课程思政的作用等角度进行调研。

“再落实”的目标是分析存在问题、理出工作思路,王斌指出,我们应当通过理论学习,凝聚人心、凝聚力量,推动各项工作不断迈上新台阶。

我院全体教职工参加会议。


版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技