我院教学能力比赛参赛团队赴安井中心实验室交流学习

日期:2021-05-10 02:54 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

为进一步加强产教融合,提升教师实践能力和教学水平,以精准对标企业实际岗位,实现人才培养与企业需求的无缝对接,58日,海洋生物学院副院长蔡真珍及2021年省教学能力比赛参赛教师曾健、叶江雷、石丽荣、张媛、林娇芬等人前往福建安井食品有限公司中心实验室交流学习。

安井中心实验室主任、首届“海沧工匠”荣誉获得者朱礼艳带领教师参观了中心实验室,并就实际生产中食品理化指标检测、食品微生物指标检测等的实施进行具体介绍,双方就实验室的规范化建设管理、面向工作岗位需要的人才培养体系构建、课岗融通的教学模式改革、行业当前的新技术新动态等方面进行了多维度、深入热烈的交流。

据悉,安井中心实验室是速冻食品领军品牌安井食品大力打造的企业重器,是全国速冻火锅料行业首家国家级企业技术中心,获批CNAS国家实验室认可;拥有业内顶尖的硬件和人才配置,除承担国家省市区科技项目、获得授权专利、推动行业技术攻关外,还参与制定多项行业标准,是最具实力和影响力的行业标杆之一。