“澳华励志奖学金”颁奖仪式顺利举办

日期:2021-12-01 15:54 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

1130日,2021年度厦门海洋职业技术学院“澳华励志奖学金”颁奖仪式于翔教T3报告厅隆重举行,福建澳华农牧科技有限公司副总经理谭楚勤、人资部经理刘雪梅、人力专员李晓华、技术服务工程师兼优秀毕业生代表陈展鹏,校学生工作部副部长陈锟,海洋生物学院党总支书记王斌、副书记赵梅英、组织员陈鸿,海洋生物学院辅导员董燕青、朱苏琴、商惠斌,全体获奖同学及我院各专业学生代表共同出席本次颁奖仪式,颁奖仪式由学院党总支副书记赵梅英主持。

海洋生物学院党总支书记王斌老师宣读了“澳华励志奖学金”表彰决定,公布获奖同学名单,希望在今后的学习里和工作当中发挥先锋模范作用、再接再厉、再创佳绩。伴随着热烈的掌声,福建澳华农牧科技有限公司副总经理谭楚勤先生、人资部经理刘雪梅女士为获奖学生颁奖及合影留恋。

紧接着,校学生工作部副部长陈锟老师上台发言,他对澳华励志奖学金的设立和澳华集团对我院学生培养工作支持表示感谢,并由衷祝贺本年度澳华励志奖学金的获奖同学,希望他们能够更加用心学习,主动实践,推动校企双方更深层、多领域的合作,助力厦门海洋职业技术学院的建设,为我国发展新型渔业贡献自己的力量。

获奖学生代表养殖3201班蔡艺祥同学上台进行发言,他代表所有获奖同学对澳华集团表示感谢,对长期以来一直关心支持他们的老师领导们表示最诚挚的谢意,对获得澳华励志奖学金感到无比感动和无比幸运。作为一名退伍大学生,蔡艺祥同学认为不仅要把部队的优良作风、生活习惯带到在日常的学习工作中,还要传递到每一位同学中去,在今后的日子里也要勤奋学习,回馈社会,奉献自己的微薄之力。

颁奖典礼后,举行了澳华公司企业文化宣讲活动。福建澳华副总经理谭楚勤先生首先代表公司对本年度的获奖同学们表示祝贺,也期待优秀的海院学子们能够不断努力、创造更大的社会价值。

接着谭经理介绍了福建澳华集团的发展历程,分析了澳华集团核心产品优势和行业趋势,就集团的主要研发方向和人才培养引进措施进行了深入介绍,鼓励学子们把握好专业优势,摆脱迷茫,规划未来,澳华集团竭诚为青年学生提供优质的工作环境,助力青年学子实现就业梦想。

澳华励志奖学金的颁发,是校企双方深化合作的具体举措,体现了企业对学院事业发展和人才培养的大力支持,体现了优秀企业的社会责任、社会担当。设立澳华励志奖学金,用以激励在学习中坚持不懈、勇于奋进的同学,使学生们弘扬“感恩图报”的传统美德,以优秀企业家为榜样,顽强拼搏,刻苦努力,争创一流。希望在未来的日子里学院与澳华集团能更深入地推动产教融合,更好地服务区域产业发展。