我院校企党支部开展结对共建活动

日期:2022-03-11 16:15 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

39日上午,“校企共建聚合力党建引领促发展”校企党支部结对共建活动在福建环安检测与评价有限公司举行。福建省环安检测评价有限公司副总经理陈勇宾、副总经理谢志生、厦门蝌蚪生态空间联合党支部书记、厦门蝌蚪生态环保科技有限公司总经理洪志伟、厦门蝌蚪生态空间联合党支部副书记李小富、厦门海洋职业技术学院养殖与环境联合联合党支部党员教师代表、学生代表等参加活动。

在洪志伟总经理的带领下,我院教师党员和学生代表参观了福建环安检测与评价有限公司的检测部、环评部等核心部门,听取有关公司党建情况、公司业务、生产管理体系等方面介绍,真实感受到企业在日新月异的环保产业中与时俱进的创新精神。

回到会议室,举行了校企党支部结对共建签约仪式,由厦门海洋职业技术学院养殖与环境教研室联合党支部书记黄晓梅与厦门蝌蚪生态空间联合党支部副书记李小富代表双方单位签署协议。校企双方基层党支部缔约围绕“校企共建聚合力党建引领促发展”主题,以“党建引领、人才培养、文化交流、信息共享”为抓手,将在“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、产教融合互推”等方面开展共建活动,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

会后,洪志伟总经理向学生代表分享了个人工作、成长经历,以榜样的力量激励学生为国家生态文明建设添砖加瓦。

校企基层党支部开展结对共建活动不仅为校企合作、产教融合提供组织保障,也是工作思路、方法的一种沟通和交流,助推学校教育教学改革、人才培养、科技创新工作,夯实基层党组织的根基。