我院开展《环境专业现状及未来》主题讲座

日期:2022-03-10 16:21 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

38日,我院开展环境相关专业主题讲座,邀请厦门集海思环境科技有限公司总经理吕水库讲解专业发展现状与未来。

吕水库给在场同学分析了当前行业现状,他提出:首先应注重高素质人才培养,为行业发展提供人才;其次,应建设一批环境创新服务平台,支撑产业转型升级;最后,当代环境保护应稳中求进,勇于创新。

就未来环境专业的发展方向,吕水库依据《关于2022年生态环境保护工作总体考虑》,提出面对国外复杂形势,我们要坚持把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的分析判断和决策部署上来,以积极姿态、科学谋划、务实的举措确保各项工作落实到位。

问答环节中,同学们积极提问,吕水库耐心解答并根据自身学习经历鼓励同学们努力提高自身素质,积极投入到行业当中去,帮助同学们加深对行业的理解,提供就业思维启迪。

我院感谢吕水库总经理的分享指导,党总支副书记赵梅英为其颁发创新创业导师、就业指导师证书。