育青工程|第三届“育青工程”大学生骨干培训班开班第一讲

日期:2022-10-17 16:21 文章点击数: 来源:海洋生物学院办公室

​为了加强学生干部的综合素质与责任意识,全面提高我院学生干部的学习能力与组织协调能力,加强学生干部队伍的凝聚力、创新力,海洋生物学院于10月12日举行第三届“育青工程”学生骨干培训第一课。

次培训以“培养担当民族复兴大任的时代新人”为主题,由海洋生物学院党总支书记王斌老师主讲人。海洋生物学院团总支副书记商惠斌老师、海洋生物学院第十七届学生会储干、学院22级各班级班干部及宿舍长参加此次培训。

王斌书记指出,学生干部在学院中有着模范和带头作用,是学院开展各项活动的组织者和号召者,是学院顺利发展必不可少的中坚力量。

随后王斌书记就如何成为担当民族复兴大任的时代新人进行明确指导,并指出时代新人应当具有过硬的本领能力、坚定的理想信念、强烈的担当意识、不懈的奋斗精神。大志非才不就,大才非学不成。时代新人不仅要有担当的宽肩膀,而且要有成事的真本领。每个人必须勇于担当、担起所担,要不断提高胜任岗位、做好工作的本领能力

在热烈的掌声中,第三届学生骨干培训工程第一课落下了帷幕。通过本次培训,学生干部深刻了解到,应当如何成为一名担当民族复兴大任的时代新人,对后续的课程培训怀抱期待,纷纷表示会更加努力学习和实践,成为一名合格、优秀的学生干部,为学院师生服务,贡献出自己的一份力量,不忘初心,砥砺前行。